Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Relative salt tolerance of some cereal as affected by the application of some amino acids /
المؤلف
Azize, Manal Adel.
هيئة الاعداد
باحث / Manal Adel Azize
مشرف / Ibrahim Mahmoud El-Tantawy
مشرف / Ahmed Abd El-Khader Taha
مشرف / Mahmoud Ahmed Abou Souad
الموضوع
Amino Acids.
تاريخ النشر
1996.
عدد الصفحات
87 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم التربة
تاريخ الإجازة
1/1/1996
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of Soils
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 123

from 123

Abstract

اقيمت تجربتا بمحطة البحوث الزراعية بسخا خلال الموسمين الشتويين المتتاليين في عام (1992،1993) ، (1993،1994) وذلك لدراسة تاثير مستويات مختلفة لملوحة مياه الري واضافة خليط من البرولين وحامض الجلوتاميك عدة طرق(نقع البذور، رش الاوراق، نقع*رش) علي محصول القمح ومكوناته وامتصاص بعض العناصر ومن اهم النتائج:-
- زاد محتوي الكلوروفيل الكلي باوراق نبات القمح مع زيادة ملوحة مياه الري من 4الي8 ملليموز/سم كما ادي نقع البذور مع رش النبات بالحامض الاميني الي اعلي قيم من الكلورفيل الكلي بالنبات في كلا الموسمين.
- ادت زيادة ملوحة مياه الري لنقص معنوي في طول النبات في كلا الموسميين ولكن معالجة النبات بالاحماض الامينية ادت لزيادة مساحة الاوراق وكانت اكثر المعاملات تاثيرا هي نقع البذور مع رش النبات بالاحماض الامينية حيث اعطت اكبرالقيم في كلا الموسميين.