Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة اقتصادية لمستلزمات انتاج اهم الحاصلات الغذائية فى مصر (دراسة حالة: محافظة اسيوط)/
المؤلف
عبدالغنى، عبدالله حلمى.
هيئة الاعداد
باحث / عبد اللهحلمى عبد الغنى
مشرف / يحيى على حسين
مناقش / عبد الوكيل ابراهيم محمد
مناقش / مكاوى عبد المجيد سليمان
الموضوع
لمستلزمات انتاج اهم الحاصلات الغذائية.
تاريخ النشر
2021.
عدد الصفحات
134ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
الإقتصاد ، الإقتصاد والمالية (متفرقات)
الناشر
تاريخ الإجازة
2/11/2021
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - اقتصاد زراعى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 162

from 162

المستخلص

يعد القطاع الزراعى من اهم القطاعات التى دورا هاما فى البنيان الاقتصادى المصرى، حيث يعتمد الاقتصاد المصرى تقليديا وبصورة ملموسة على القطاع الزراعى كمصدر للغذاء، وتعتبر محاصيل القمح ، والذرة الشامية ، والارز، والفول البلدى، والعدس من محاصيل الحبوب الغذائية الهامة فى مصر، حيث تحتل هذه المحاصيل مكانة ملموسة وحيوية فى المكون الرئيسى لغذاء معظم سكان الريف والخضر فى مصر.