الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract أجريت هذه التجربة علي عدد 5850 بيضة صالحة للتفريخ (متوسط وزن البيض 59.5 جرام) تم جمعها من قطيع شيفر عمر 34 أسبوع الخاص بشركة القصبي للاستثمار. تم تقسيم البيض عشوائيا الي 5 مجموعات علي حسب فترات التخزين (صفر , 7 , 14, 21 و 29 يوم) وقد اوضحت النتائج أن تخزين البيض على المدى الطويل يؤثر سلبا على جميع صفات الفقس. وعليه عندما يتم تخزين البيض أكثر من سبعة أيام ينبغي أن يجري عمليه تحضين للبيض لمدة 2.5 ساعة كل خمسة أيام من التخزين للحد من التأثير الضار للتخزين. |