Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة تأثير زيت السمك و بعض مكوناته (حمض الدوكوزاهكسانويك )كعامل خافض للسكر فى الجرذان =
المؤلف
النساج، دعاء السيد على محمد.
هيئة الاعداد
باحث / دعاء السيد على النساج
مشرف / عصمت بكرى عبد الله
مشرف / تسبى محمد رشاد لطفى
مشرف / مختار لبراهيم يوسف
الموضوع
السكرى - أمراض. التغذية.
تاريخ النشر
2013.
عدد الصفحات
110 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
Multidisciplinary تعددية التخصصات
الناشر
تاريخ الإجازة
1/1/2013
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية التربية النوعية - الاقتصاد المنزلى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 32

from 32

المستخلص

تهدف هذه الدراسة لمعرفة مدى تأثير كل من زيت السمك بفرده و حمض الدوكوزاهكسانويك و الإكوزابنتانويك معاً كعوامل خافضة للسكر فى الجرذان، و تحديد تأثيرها على وزن و حجم الأعضاء، القياسات الكيميائية الحيوية، و الأنشطة الإنزيمية ، و وظائف الكلى و مستوى الأصول الحرة و الانزيمات المضادة للأكسدة و التغيرات الهستولوجية فى الكبد و البنكرياس لذكور الجرذان، حيث تم استخدام 60 من ذكور الجرذان بمتوسط أوزان 140 - 170 جم.