الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص اهداف البحث : 1- دراسة التطور التاريخي للصناعات الغذائية بالمحافظة لتفسير وضعها الحالي. 2- رسم خريطة للصناعات الغذائية لالقاء الضوء علي توزيعها الجغرافي والعوامل المؤثرة في ذلك. 3- دراسة توطن الصناعات الغذائية وتنظيمها المكاني والمقومات التي تحكم هذا التوطن. 4- الوقوف علي اهم مشكلات الصناعات الغذائية ووضع المقترحات والتوصيات لمعالجتها. منهج البحث : تجمع الدراسة بين عدة مناهج جغرافية وهي : المنهج الاقليمي, والمنهج السلوكي. توصيات البحث : في مجال المادة الخام : 1- استيراد القمح الملاءم لكل صناعة علي حدة حيث تحتاج المخابز البلدية المدعمة الي دقيق 82 مامواصفاته المخابز السياحية والطباقي الي دقيق 76% والمخابز الافرنجية الي دقيق 72% ومنشآت صناعة الحلويات والمكرونة الي دقيق 72% 2- توفير الدقيق الآزم للمخابز من خلال تشكيل لجنة من مديرية التضامن الاجتماعي لبحث نوعية الدقيق الموردة للمخابز لان ذلك سوف يؤدي في النهاية الي تحسين انتاج الخبز. في مجال العمالة : 1- التأمين علي عمال الصناعات الغذائية وبخاصة عمال المخابز الخاصة. 2- عقد دورات تدريبية الزامية للعاملين بالمخابز في كل ادارة تموينية. 2- تشجيع العاملين بالمخابز لآداء هذه الخدمه لجمهور المواطنين برعايتهم اجتماعيا وماديا . 3- نقل المجازر الي محافظة السادس من اكتوبر نظرا لما تسببه من اضرار للسكان المحيطين بها من خلال بيع الارض القديمة للمجزر واستغلال العائد المادي في نقله الي مدينة 6 اكتوبر. 4- توفير التمويل المالي اللازم لتطوير مصانع الشركة الشرقية بزيادة تصنيع العلامات التجارية. |