![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص الخلاصة تم إجراء هذه التجارب لدراسة تأثير مستويات مختلفة من الفلفل الأحمر الحار كمضاف غذائي طبيعي وطاقة الغذاء علي الأداء الإنتاجي للسمان الياباني النامي والبياض. تم تربية 360 كتكوت سمان عمر يوم وزعت إلي 6 مجاميع تجريبية متساوية وغذيت علي مستويات مختلفة من الفلفل الأحمر الحار (0.0، 1.5، 3.0 ٪) وطاقة الغذاء ( 2700 ، 2900 كيلو كالورى طاقة ممثلة / كجم عليقه ) حتى عمر 6 أسابيع. في مرحلة إنتاج البيض تم تربية 432 طائر سمان (عمر 6 أسابيع)، وزعت إلي 6 مجاميع تجريبية وغذيت علي مستويات من الفلفل الأحمر الحار (0.0، 1.5، 3.0 ٪) وطاقة الغذاء ( 2700 ، 2900 كيلو كالورى طاقة ممثلة / كجم عليقه ). ومن أهم النتائج المتحصل عليها: من وجهة النظر الاقتصادية، يجب تغذية كتاكيت السمان الياباني علي عليقه تحتوي علي 0.0 ٪ فلفل أحمر حار،2700 كيلو كالورى طاقة ممثلة / كجم عليقه في مرحلة النمو، 1.5 ٪ فلفل أحمر حار،2700 كيلو كالورى طاقة ممثلة / كجم عليقه في مرحلة إنتاج البيض. الكلمات الدالة:- (تغذية السمان، الفلفل الأحمر الحار، الطاقة، النمو، صفات الدم، إنتاج البيض، الصفات الإنتاجية، قياسات الذبيحة، صفات البيض، الكفاءة الاقتصادية). |