الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص اجرى هذا البحث بمشروع الدواجن بالعزب التابع لمحافظة الفيوم خلال الفترة من يناير الى فبراير عام 2000 م لدراسة تاثير احلال الذرة الصفراء بكس رقائق البطاطس بمستويات صف ،5،10،15،20% على صفات النمو ،صفات الذبيحة ،مكونات الدم،تذوق اللحم ،الكفاءة الاقتصادية وكذا معاملات هضم المركبات الغذائية للعلائق المختبرة. تم استخدام عدد 200كتكوت من سلالة ”هبرد”غير مجنس عمر اسبوع حيث وزعت عشوائيا على خمس معاملات غذائية متساوية فى 4 مكررات بكل مكرر 10 كتاكيت ،غذيت كل مجموعة على علائق بادىء نامى وناهى تحتوى على 0،5،10،15،20%كسر رقائق البطاطس . ومن وجهة النظر الاقتصادية يمكن القول بان احلال كسر البطاطس حتى 20%من الذرة الصفراء فى علائق البادىء -النامى والناهى تحت ظروف التجربة الحالية قد اعطى احسن كفاءة اقتصادية . |