الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يهدف هذا البحث الى : تقييم جوده بروتين اوراق نبات البرسيم المصرى كيميائيا وحياويا ومدى الاستفاده منه فى تقديم نوع من الفطائر. وتتناول النقاط التتاليه : 1 - استخلاص بروتينات من نبات البرسيم المصرى المزروع بمزرعه كليه الزراعه . جامعه الاسكندريه بمنطقة ابيس. 2 - التقييم الكيميائى للنبات الكامل وبروتينات الاوراق وذلك بتقدير البروتينات والرماد والالياف والدهون والتقدير الوصفى لمحتوى كلا منهم من الاحماض الامينيه. 3 - التقييم الحيوى للبروتينات المستخلصه من النبات وذلك باستخدام حيوانات التجارب عن طريق قياس الزياده فى الوزن وكميه البروتين المتناوله وحساب نسبه كفاءه البروتين وتقدير الهيموجلوبيين والجلوكوز فى دم الفئران. 4 - اعداد فطائر مقواه ببروتينات البرسيم. 5 - دراسه الخواص العضويه الحسيه للفطائر المعده. |